Aviso de privacidad global de Brown-Forman

 

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: [12 March 2018]

Cada vez que accede a nuestros productos o servicios o interactúa con nosotros de alguna otra forma, Brown-Forman Corporation y sus compañías afiliadas (“Brown-Forman”) recopilan y usan (procesan) información sobre usted (a la que se hace referencia como su “información personal”). Este aviso describe cómo recopilamos información personal y cómo la usamos, compartimos y protegemos. También explica sus derechos con respecto a su información personal y cómo puede ponerse en contacto con nosotros.

Debido a que este aviso contiene información importante, le invitamos a leerlo. Utilice los enlaces para acceder a información detallada. Si algo no le queda claro, póngase en contacto con nosotros por correo electrónico a [email protected]

En este aviso de privacidad describimos:

  • ¿Quién recopila su información personal?
  • Información que recopilamos
  • ¿Cómo usamos su información personal?
  • ¿Cómo compartimos su información personal?
  • Otra información que recopilamos
  • Sus derechos con respecto a su información personal
  • Otra información importante

¿QUIÉN RECOPILA SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Brown-Forman es un grupo de empresas dirigido por Brown-Forman Corporation en Estados Unidos y con entidades locales en todo el mundo. Cuál de las empresas de Brown-Forman es responsable de recopilar y procesar su información personal depende de cómo interactúa con nosotros y del lugar en donde usted se encuentra.

Revise la información específica del país para obtener el nombre y la información de contacto de la entidad Brown-Forman pertinente, así como información adicional relevante para cada país. Cada vez que nos referimos a “nosotros” o “nos” en este aviso nos referimos a la entidad Brown-Forman pertinente.

INFORMACIÓN PERSONAL QUE RECOPILAMOS

Para que nuestros servicios estén disponibles para usted o para cumplir con determinadas obligaciones legales, necesitamos recopilar y usar cierta información personal. En caso de que no proporcione la información que solicitamos, es posible que no podamos ofrecerle los productos y servicios que haya solicitado. Parte de esta información la recopilamos directamente en persona o a través de un sitio web, aplicación o redes sociales. También recopilamos información personal sobre usted de otras fuentes.

Cuando recibimos información personal sobre usted de diferentes fuentes, podemos combinar o vincular esa información. Vincular diferentes fuentes de información nos permite brindar un mejor servicio de atención al cliente cuando se pone en contacto con nosotros y le brindamos servicios personalizados, contenido y marketing.

Haga clic en los enlaces para obtener más información:

  • ¿Cuándo recopilamos información?
  • Información que recopilamos directamente de usted
  • Otras fuentes de información

 

Recopilamos información personal cuando:

  1. accede a nuestros productos y servicios, entre los que se incluyen las aplicaciones móviles
  2. crea una cuenta en línea con una de nuestras tiendas
  3. participa en una promoción de premio, concurso o evento
  4. realiza una compra en una de nuestras tiendas en línea o nos devuelve algún producto
  5. envía sus comentarios o participa en una encuesta
  6. se comunica con nosotros a través de las redes sociales
  7. se pone en contacto con nosotros en busca de asistencia
  8. presenta una solicitud de empleo
  9. interactúa con nosotros en las redes sociales

Recopilamos información personal sobre usted, entre la que se puede incluir:

  1. Nombre, fecha de nacimiento o país de residencia
  2. Información de contacto, como dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección
  3. Detalles de la cuenta, como nombre de usuario, contraseña e ID único del usuario
  4. Información de pago, como detalles de tarjeta de débito o crédito
  5. Prueba fotográfica de su edad
  6. Sus comentarios sobre nuestros productos y servicios, información sobre sus preferencias y hábitos de consumo
  7. Comunicación de marketing y preferencias de cookies
  8. Historial de empleo, expectativas salariales
  9. Detalles de cuando se pone en contacto con nosotros, incluyendo grabaciones de cualquier llamada telefónica
  10. Fotografías y vídeos enviados por usted o tomados en uno de nuestros eventos
  11. Fotos de perfil e información de perfil en redes sociales
  12. Información sobre otra persona. En caso de que revele cualquier tipo de información personal sobre otras personas a nuestra compañía o a otros proveedores de servicios en relación con nuestros productos y servicios, usted asegura que tiene la autoridad para ello y para permitirnos usar dicha información de acuerdo con esta Política de privacidad.

También recopilamos información personal de otras fuentes:

  • Información recibida como parte de comprobaciones rutinarias de verificación de tarjetas (fraude).
  • Información de redes sociales. Cuando inicie sesión en una red social para acceder a nuestros servicios, compartirá con nosotros cierta información personal de su cuenta en la red social como, por ejemplo su nombre, dirección de correo electrónico, foto, lista de contactos en la red social, y cualquier otra información a la que podamos acceder o a la que usted nos permita el acceso cuando vincule su cuenta en la red social con su cuenta de servicios. La información específica que se transfiera dependerá de su configuración de seguridad y de la política de privacidad de sus redes sociales.
  • Socios comerciales, cuando comparten información con nosotros.
  • Bases de datos públicas.

¿CÓMO USAMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Usamos su información personal para fines comerciales legítimos, como se describe a continuación. Por favor, haga clic en los enlaces para obtener más información.

  • Brindar acceso a nuestros servicios
  • Administrar promociones de premios, ofertas y eventos
  • Proporcionarle servicios de atención al cliente
  • Tramitar su pedido
  • Enviarle información sobre nuestros productos y servicios
  • Tramitar una solicitud de empleo
  • Nuestros fines comerciales
  • Personalización de nuestros servicios
  • Publicar sus comentarios
  • Seguridad

Brindar acceso a nuestros servicios:

Podemos usar su información personal para permitirle disponer de nuestros servicios, eventos y aplicaciones móviles. Por ejemplo, dándole acceso a una cuenta registrada. También podemos usar su información personal para enviarle datos administrativos, como cambios en nuestros términos, condiciones y políticas. Realizaremos dichas actividades para gestionar nuestra relación contractual con usted o para cumplir con una obligación legal.

Administrar promociones de premios, ofertas y eventos:

Podemos realizar promociones de premios, concursos y otras ofertas promocionales. Si participa, usaremos su información para administrar tales promociones y ofertas. Si tiene la suerte de ganar, podemos solicitarle más información para que podamos proporcionarle su premio y le pediremos que nos proporcione una copia de su identificación para que podamos verificar que usted es legalmente mayor de edad y, de ser necesario, cumplir con los requisitos de elegibilidad. Algunas de estas promociones incluyen normas adicionales con información acerca de cómo usaremos y difundiremos su información personal. Usamos esta información para gestionar nuestra relación contractual con usted.

Servicio de atención al cliente:

Si se pone en contacto con nosotros, o viceversa, utilizaremos su información personal, como su información de compra y su historial de contactos, con el fin de brindarle asistencia, atender consultas y reclamaciones. Realizaremos dichas actividades para gestionar nuestra relación contractual con usted, para nuestros fines comerciales legítimos o para cumplir con una obligación legal.

Tramitar su pedido:

Usamos información sobre usted para tramitar sus pedidos (incluyendo para determinar si cumple con la edad legal de compra en su país), para recibir el pago de los artículos que ha comprado, para enviar los artículos que ha comprado, o para tramitar una devolución o solicitar un reembolso. También podemos utilizar sus datos para protegerle o identificar posibles transacciones fraudulentas. Realizaremos dichas actividades para gestionar nuestra relación contractual con usted o para cumplir con una obligación legal.

Envío de información sobre nuestros productos y servicios (y productos y servicios de terceros):

Si nos ha pedido recibir comunicaciones de marketing de nuestra parte, es posible que le enviemos información sobre nuestros productos, boletines informativos, promociones, ofertas u otra información que consideremos pueda ser de su interés. Usamos la información personal para enviarle comunicaciones de marketing. También puede recibir comunicaciones de marketing de Brown-Forman en caso de haber aceptado recibir promociones de bebidas alcohólicas por parte de un socio autorizado. Realizaremos estas comunicaciones ya sea porque tenemos un interés legítimo o porque usted nos lo ha permitido.

En caso de que desee dejar de recibir promociones, pulse aquí [unsubscribe link].

Trataremos de cumplir con su(s) exigencia(s) tan pronto como sea posible. Sea consciente de que, aunque decida dejar de recibir comunicaciones de marketing de nosotros, aún podremos enviarle mensajes administrativos importantes, los cuales no podrá dejar de recibir.

Nuestros fines comerciales

Usamos su información personal para cumplir con nuestros fines comerciales, entre los que se incluyen:

  • realizar análisis de la información para, por ejemplo, mejorar la eficacia de nuestros servicios;
  • realizar revisiones para verificar que nuestros procesos internos funcionen correctamente y cumplan con los requerimientos legales, reguladores y contractuales;
  • realizar controles relacionados con la seguridad y el fraude para, por ejemplo, detectar e impedir ciberataques o intentos de robo de identidad;
  • desarrollar nuevos productos y servicios;
  • considerar formas de potenciar, mejorar ,o modificar nuestros productos y servicios actuales;
  • identificar tendencias de uso para, por ejemplo, comprender qué partes de nuestros servicios interesan en mayor medida a los usuarios;
  • determinar la eficacia de nuestras campañas publicitarias, de modo que podamos adaptarlas a las necesidades e intereses de nuestros usuarios; y
  • para llevar a cabo y expandir nuestras actividades comerciales como, por ejemplo, comprender qué partes de nuestros servicios interesan en mayor medida a nuestros usuarios, de modo que podamos centrarnos en satisfacer sus demandas.

 

Realizamos dichas actividades para gestionar nuestra relación contractual con usted, para cumplir con una obligación legal o con un fin comercial legítimo.

Personalización de nuestros servicios

Podemos analizar la información personal recopilada para realizar informes comerciales y ofrecer servicios personalizados, entre los que se incluyen: (i) analizar o predecir las preferencias de nuestros usuarios para redactar informes de tendencias conjuntas sobre cómo se usa nuestro contenido digital, pudiendo así mejorar nuestros servicios; (ii) comprenderle mejor a usted, de modo que podamos personalizar nuestras interacciones con usted y ofrecerle información u ofertas acordes con sus intereses; y (iii) comprender mejor sus preferencias, de modo que podamos ofrecerle mediante nuestros servicios un contenido que consideramos relevante e interesante para usted. Cuando use una de nuestras tiendas en línea, recopilaremos información de usted durante el proceso de pago. Si no completa su compra pero nos pide que guardemos su carrito, le enviaremos un correo electrónico de seguimiento con un recordatorio de su contenido. También podemos utilizar su información para proporcionar contenido personalizado y recomendaciones cuando le enviemos información sobre sus compras. Le ofreceremos servicios personalizados ya sea porque nos lo haya permitido o porque tenemos un fin comercial legítimo.

Comentarios:

Cuando haya proporcionado un comentario de uno de nuestros productos, lo publicaremos en la tienda correspondiente, sujeto a nuestras normas sobre comentarios, que están descritas en nuestros Términos de uso. Esta información se hará pública, así que no incluya ninguna información que deba mantenerse confidencial. Para obtener más información, consulte nuestros Términos de uso [Link] Publicaremos sus comentarios con su consentimiento.

Seguridad:

Podemos utilizar la información recopilada al supervisar nuestros sitios web, servicios en línea y correos electrónicos para protegerle a usted, a nuestros empleados y a nuestros socios. Esta información puede ser compartida con la policía u otras autoridades apropiadas. Realizamos dichas actividades para cumplir con una obligación legal o con un fin comercial legítimo.

¿CÓMO COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Compartiremos su información personal con su consentimiento o según sea necesario para completar cualquier transacción o proporcionar algún servicio que haya solicitado. Por ahora no compartimos la información personal con terceros no afiliados. Las siguientes son categorías de destinatarios con quienes podríamos compartir sus datos. Por favor, haga clic en los enlaces para obtener más información.

  • Otras empresas dentro del Grupo Brown-Forman
  • Proveedores de servicios de terceros
  • Transacciones comerciales, fines legales y cumplimiento de la ley
  • Cuando comparte información

Otras empresas dentro del Grupo Brown-Forman:

  • Compartimos su información con otras empresas dentro del Grupo Brown-Forman para los fines descritos en esta Política de privacidad. Puede consultar la lista de compañías dentro del Grupo Brown-Forman y sus ubicaciones aquí [link to 10-K]. Brown-Forman Corporation es la parte responsable de gestionar la información personal usada de forma conjunta. Utilizaremos esta información para proporcionarle los productos y servicios que solicite.

 

Proveedores de servicios de terceros:

Usamos proveedores de servicios externos para procesar información personal en nuestro nombre. Estos pueden incluir la provisión de atención al cliente, proveedores de alojamiento web, administración de datos de clientes y empresas de mejora de listas, agencias que gestionan nuestras promociones de premios, empresas que llevan a cabo los pedidos de productos o administran correos, empresas de entrega, procesadores de pagos, agencias de análisis de datos y proveedores de servicios de correo electrónico. Tratamos de usar aquellos proveedores de servicios que ofrecen una privacidad para la información y unas medidas de seguridad adecuadas.

Cuando comparte información personal

  • En foros, chats, perfiles, blogs, y otros servicios en los que puede publicar información y contenido (entre los que se incluyen, sin limitación, nuestras páginas de redes sociales), sea consciente de que cualquier información que publique o divulgue a través de estos servicios será pública y podrá estar disponible para otros usuarios y el público en general.
  • Mediante su actividad social. Cuando se conecte a los servicios con su cuenta de redes sociales, compartirá información con sus amigos asociados a dicha cuenta de redes sociales y con el proveedor de la cuenta. De este modo, nos autoriza a facilitar esta información compartida, y usted es consciente de que el uso de dicha información estará regido por la política de privacidad del proveedor de la cuenta de redes sociales.

Transacciones comerciales, fines legales y cumplimiento de la ley:

Tenemos un interés legítimo para revelar o transferir su información personal a un tercero en caso de que realicemos cualquier reorganización, fusión, venta, empresa conjunta, traspaso u otra disposición que afecte a toda nuestra empresa o a una parte de la misma, a nuestros activos o a nuestras acciones (entre lo que se incluye cualquier acción relacionada con la quiebra o procedimientos similares). Entre dichos terceros se pueden incluir, por ejemplo, una entidad compradora y sus asesores.

También podemos divulgar información personal para cumplir con obligaciones legales (como el pago de impuestos); para responder a las solicitudes del gobierno u otras autoridades públicas; para proteger los derechos, privacidad, seguridad o propiedad de Brown-Forman, usted u otros; y para permitirnos buscar soluciones disponibles o limitar los daños que podamos sufrir. Entre estas obligaciones legales y requerimientos gubernamentales se se pueden incluir leyes y autoridades externas a su país de residencia.

Otra información que recopilamos

Tanto nosotros como nuestros proveedores de servicios también pueden recopilar información que no revele su identidad específica o no se relacione directamente con una persona identificable (que se denomina como “otra información”). Entre esta información se pueden incluir:

  • Archivos de registro del servidor y variables del entorno
  • Información del uso de la aplicación
  • Información recopilada mediante cookies, etiquetas de píxel y otras tecnologías
  • Información demográfica y otra información que usted proporcione y que no revele su identidad específica
  • Información que haya sido combinada de tal manera que ya no revele su identidad específica

En caso de que necesitásemos tratar otra información como información personal según las leyes pertinentes, podremos usarla y revelarla con los fines para los que usamos y revelamos la información personal descrita en esta política.

También se puede recopilar otra información de varias formas, entre las que se incluyen:

  • Mediante su navegador o dispositivo
    • Archivos de registro del servidor. Usamos archivos de registro extendidos compatibles con W3C* cuando registramos la actividad del servidor web en nuestros servidores web, incluyendo, por ejemplo, la dirección IP (un número que su proveedor de servicios de Internet le asigna automáticamente a la computadora que usted utilice), el identificador del dispositivo, el tiempo y fecha de la solicitud, la página solicitada, el agente de usuario, el remitente y los valores de cookies enviados o recibidos. Los archivos de registro del servidor se recopilan y analizan para proporcionar información sobre la actividad del usuario en conjunto e identificar posibles errores o problemas con el rendimiento del sitio web. La recopilación de direcciones IP es una práctica estándar en Internet y muchos sitios web lo hacen automáticamente. *W3C es un consorcio internacional que desarrolla normas y directrices web. Puede encontrar más información en www.w3c.org.
    • Variables ambientales. Nosotros y nuestros proveedores de servicios también podemos recopilar ciertas variables ambientales, como el tipo de computadora (Windows o Macintosh), la resolución de pantalla, la versión del sistema operativo, el modelo y fabricante del dispositivo, el navegador de Internet y la versión del navegador de Internet. Estas variables ambientales son recopiladas por la mayoría de los navegadores y pueden utilizarse para optimizar su experiencia en el sitio web.
  • Mediante su uso de una de nuestras aplicaciones móviles
  • Mediante las cookies
  • Uso de etiquetas de píxel y otras tecnologías similares
  • Ubicación física
  • Señales “Do Not Track”

 

 

Cuando descarga y usa una de nuestras aplicaciones móviles, tanto nosotros como nuestros proveedores de servicios podemos controlar y recopilar la información del uso de la aplicación, como la fecha y hora en que la aplicación de su dispositivo accede a nuestros servidores, y qué información y archivos se han descargado a la aplicación en función del número de su dispositivo.

 

Por favor, consulte nuestra Política de cookies [link]

 

Tanto nosotros como nuestros proveedores de servicios también podemos usar las llamadas “etiquetas de píxel”, “balizas web”, “clear GIF” o medios similares (colectivamente, “etiquetas de píxel”) en conexión con algunas páginas de sitios web y mensajes de correo electrónico con formato HTML para compilar estadísticas globales sobre el uso del sitio web y las tasas de respuesta, entre otras. Una etiqueta de píxel es una imagen electrónica, a menudo un único píxel (1x1), que normalmente no es visible para los visitantes del sitio web y puede estar asociada con las cookies en los discos duros de los visitantes. Cuando se utilizan en mensajes de correo electrónico formateados en HTML, las etiquetas de píxel pueden decirle al remitente si se abrió el correo electrónico y cuándo se hizo.

 

Nuestros sitios web también pueden brindarnos información que incluye detalles del contenido al que accede y con el que interactúa. Esto se realiza mediante los sitios webs de Brown-Forman y mediante un seguimiento por los diferentes sitios web. Usamos cookies y otras tecnologías para recopilar información sobre el navegador de su dispositivo y su sistema operativo, la dirección IP, los enlaces en los que hace clic y las páginas que abre. Posteriormente, esta información la utilizamos para personalizar promociones. Para obtener más información, consulte nuestra Política de cookies [link]. Le ofreceremos servicios personalizados ya sea porque nos lo haya permitido o porque tenemos un fin comercial legítimo.

 

Análisis. Usamos Google Analytics, que usa cookies y tecnologías similares para recopilar y analizar información sobre el uso de nuestros servicios e informar sobre actividades y tendencias. Google Analytics también puede recopilar información sobre el uso de otros sitios web, aplicaciones y recursos en línea. Puede obtener más información sobre los métodos de Google, visite www.google.com/policies/privacy/partners/. Puede excluirse de ellos descargando la extensión de navegador de exclusión de Google Analytics en https://tools.google.com/dlpag....

 

Podemos recopilar la ubicación física de su dispositivo si usa un servicio basado en la ubicación. Antes de recopilar esta información, podrá permitir o denegar dicho uso o divulgación de su ubicación; sin embargo, si así lo hace, es posible que nosotros o nuestros socios comerciales no podamos ofrecerle los servicios y contenido personalizado pertinente.

 

Actualmente no respondemos ante señales “Do Not Track” del navegador.

USOS Y DIVULGACIÓN DE OTRA INFORMACIÓN

Podemos usar y divulgar otra información con cualquier fin, a excepción de cuando las leyes pertinentes lo prohíban. En determinados casos, podemos combinar la información personal con otra información. En dichos casos, trataremos la información combinada como información personal mientras siga combinada.

SUS DERECHOS SOBRE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Puede solicitar acceder a su información personal, modificarla o eliminarla. También puede solicitar recibir una copia electrónica de su información personal para transferirla a otra compañía (siempre y cuando las leyes pertinentes permitan esta portabilidad de información). En cada caso, es posible que le pidamos que demuestre su identidad o proporcione información adicional para identificar su información. Atenderemos sus solicitudes cumpliendo con las leyes pertinentes. Por favor, haga clic en los enlaces para obtener más información.

  • Acceso a su información personal
  • Modificar su información personal
  • Eliminar su información personal
  • Solicitudes de portabilidad

Acceso a su información personal

Puede solicitar ver qué información guardamos sobre usted y recibir una explicación sobre cómo procesamos sus datos mediante el formulario “contacto”.

Modificar su información personal

Si considera que su información personal es incorrecta, tiene derecho a decirnos que es incorrecta y pedirnos que la modifiquemos. Atenderemos sus peticiones cumpliendo con las leyes pertinentes. En caso de que desease modificar su información personal, [send an email to [email protected]].

Eliminar su información personal

Puede pedirnos que eliminemos o borremos su información personal de nuestra base de datos. Si no desea recibir correos electrónicos promocionales, haga clic aquí. En caso de que desee eliminar su información personal de nuestra base de datos, [send an email to [email protected]]. 

Solicitudes de portabilidad

Puede pedirnos que transfiramos su información personal de nuestra base de datos, [send an email to [email protected]]. 

OTRA INFORMACIÓN IMPORTANTE

Nos tomamos la seguridad de su información muy en serio. Esta sección describe nuestras prácticas tecnológicas para mantener su información protegida. Por favor, haga clic en los enlaces para obtener más información.

  • ¿Cómo protegemos su información?
  • ¿Cómo conservamos su información?
  • Transferencias internacionales de su información
  • Uso de información tecnológica
  • Acceso a los servicios para menores de edad

¿Cómo protegemos su información personal?

Contamos con varias medidas y herramientas de seguridad, como firewalls, para ayudar a proteger contra la pérdida, el uso indebido y la alteración de la información personal bajo nuestro control. Desafortunadamente, no se puede garantizar que la transmisión de datos a través de Internet o del sistema de almacenamiento de datos sea 100 % segura. Por favor, no nos envíe información personal confidencial.

¿Cómo conservamos su información personal?

Conservamos su información personal durante el tiempo que sea necesario o que esté permitido teniendo en cuenta el(los) fin(es) para el(los) que se recopiló y siempre cumpliendo con las leyes pertinentes. Entre los criterios utilizados para determinar nuestros periodos de conservación de información de tarjetas de pago e información de verificación de edad se incluyen:

  • el tiempo que tenemos una relación continua con usted en la que le hayamos ofrecido servicios (por ejemplo, el tiempo en que haya tenido una cuenta con nosotros o haya usado nuestros servicios);
  • si existe una obligación legal que nos concierna (por ejemplo, ciertas leyes nos exigen conservar registros de sus transacciones durante un determinado tiempo antes de poder eliminarlos); o
  • si es aconsejable conservar la información debido a nuestra posición legal (como en relación con las layes sobre limitaciones, litigios o investigaciones normativas pertinentes).

 

Transferencias internacionales de su información personal

Podemos transferir su información a Brown-Forman Corporation en Estados Unidos y a otros proveedores de servicios que pueden encontrarse fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). En estas circunstancias, tomamos medidas para garantizar que su información esté protegida, lo que incluye la celebración de contratos con los destinatarios de su información para garantizar que brinden la protección adecuada para su información. Puede obtener una copia de dichas medidas poniéndose en contacto con [[email protected]].

En determinados casos, los tribunales, fuerzas del orden, agencias reguladoras o fuerzas de seguridad en otros países pueden tener derecho a acceder a su información personal.

Acceso a los servicios para menores de edad

Nuestros servicios no son adecuados para aquellas personas que se encuentren por debajo de la edad legal para comprar alcohol. No recopilamos, al menos conscientemente, información sobre dichas personas.

Servicios de terceros

Esta Política de privacidad no trata, y no nos consideramos responsables, de la privacidad, información y otros métodos de cualquier tercero, entre los que se incluye cualquier tercero que gestione un sitio web o servicio vinculado a los nuestros. La inclusión de un enlace en los servicios no significa que Brown-Forman apruebe el sitio web o servicio enlazado.

Publicidad de terceros

Usamos empresas publicitarias externas para publicitar bienes y servicios que puedan interesarle cuando acceda y use los servicios de Brown-Forman y otros sitios web o recursos en línea.

Puede que reciba anuncios basados en la información de su acceso y uso de los servicios y otros sitios web o recursos en línea que realice desde cualquiera de sus dispositivos, así como en la información recibida por parte de terceros. Estas empresas colocan o identifican una cookie particular en su navegador (incluyendo el uso de etiquetas de píxel). También usan esas tecnologías, junto con la información que recopilen sobre su uso en línea, para identificarle en todos los dispositivos que use, como teléfonos móviles o portátiles. Para obtener más información sobre estos métodos y aprender a cómo excluirse de ellos en navegadores tanto de portátiles como de teléfonos móviles en el dispositivo específico mediante el cual está accediendo a esta Política de privacidad, visite http://optout.aboutads.info/#/ y http://optout.networkadvertisi.... Puede descargar la aplicación AppChoices en www.aboutads.info/appchoices para excluirse de estos métodos en las aplicaciones móviles.

Información personal confidencial

Le pedimos que no nos envíe ni revele cualquier tipo de información personal confidencial (p. ej., números de seguro social, información sobre su origen racial o étnico, opiniones políticas, o cualquier otro tipo de información relacionada con creencias, salud, biometría, genética, historial criminal o afiliación a un sindicato) en nuestros servicios, o mediante ellos, o bien directamente a nosotros.

ACTUALIZACIONES A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es posible que modifiquemos esta Política de privacidad. La leyenda de “ACTUALIZADA POR ÚLTIMA VEZ” al principio de esta Política de privacidad indica cuándo se revisó esta política por última vez. Cualquier cambio se hará efectivo en el momento en que publiquemos la Política de privacidad revisada en los servicios. Usar los servicios tras estos cambios implicará la aceptación de la Política de privacidad revisada.

CÓMO CONTACTARNOS

Brown-Forman Corporation, ubicada en 850 Dixie Highway, Louisville, KY 40210, Estados Unidos, es la empresa responsable de la recopilación, uso y divulgación de su información personal de acuerdo con esta Política de privacidad.

En caso de que tenga cualquier pregunta sobre esta Política de privacidad, contáctenos en [email protected] o:

Brown-Forman Corporation

850 Dixie Highway

Louisville, KY, Estados Unidos 40210

 

Debido a que las comunicaciones por correo electrónico no son siempre seguras, no incluya información sobre su tarjeta de crédito u otra información confidencial en los correos electrónicos que nos envíe.

 

INFORMACIÓN ADICIONAL PARA PERSONAS QUE SE ENCUENTREN EN EL ESPACIO ECONÓMICO EUROPEO

En caso de que resida en el EEE, también puede:

  • Presentar una queja a una agencia de protección de datos de su país o región, o presentar una denuncia por la violación de las leyes de protección de datos pertinentes.

 © 2018 Brown-Forman Corporation. Todos los derechos reservados.


Australia

Brown-Forman will collect, use and disclose your personal information in accordance with the Privacy Act 1988 (Cth) and any applicable data protection laws. We will notify you of the purposes for which your personal information may be collected, used, disclosed and/or processed, as well as obtain your consent for the collection, use, disclosure and/or processing of your personal information for such intended purposes, unless an exception under law permits to do so without your consent.

Brown-Forman Australia Pty Limited, Level 6, 280 Elizabeth Street, Surry Hills, New South Wales 2010, Australia.

©2018 Brown-Forman Corporation.  All Rights Reserved.

Austria

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the European Union, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Deutschland GmbH

Amtsgericht Hamburg; Registernummer: HRB 121438

Eingetragener Firmensitz: Dammtorwall 5-7, 20354 Hamburg

©2018 Brown-Forman Corporation.  Sämtliche Rechte vorbehalten.

Belgium

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the European Union, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Beverages, Europe, Ltd.

Registered in the United Kingdom; Register Number 4129810

Registered Office: Part Fourth Floor (west)

    45 Mortimer Street

    London W1W 8HJ

©2018 Brown-Forman Corporation. All Rights Reserved.

Belgium - French

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the European Union, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Beverages, Europe, Ltd.

Registered in the United Kingdom; Register Number 4129810

Registered Office: Part Fourth Floor (west)

    45 Mortimer Street

    London W1W 8HJ

©2018 Brown-Forman Corporation. All Rights Reserved.

Bulgaria

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the European Union, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Bulgaria e.o.o.d.

Sofia Trade Center Europe, 7 Iskarsko Shosse Blvd Building 6 Floor 3, Sofia 1528, Bulgaria

©2018 Brown-Forman Corporation. Всички права запазени.

Croatia-Hrvatska

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the United Kingdom, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Arrow Continental Europe, L.L.C.

850 Dixie Highway, Louisville, KY 40210 USA

©2018 Brown-Forman Arrow Continental Europe, L.L.C. Sva prava pridržana.

Cyprus

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the European Union, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Greece E.P.E., 29 Paradise Street, TK 15125, Maroussi Attica, Greece

©2018 Brown-Forman Corporation. Ολα τα δικαιώματα διατηρούνται.

Czech
Czech Republic

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the European Union, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Czechia, s.r.o.

Portheimka Center - Units 642-007 and 642-008, Namesti 14, rinja 17, 150 00 Prague 5

©2018 Brown-Forman Czechia, s. r. o. Všechna práva vyhrazena.

Deutschland

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the European Union, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Deutschland GmbH

Amtsgericht Hamburg; Registernummer: HRB 121438

Eingetragener Firmensitz: Dammtorwall 5-7, 20354 Hamburg

©2018 Brown-Forman Corporation.  Sämtliche Rechte vorbehalten.

France

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the European Union, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman France

Société immatriculée dans l’Etat du Delaware (Etats-Unis)

Siège social : 47 Rue de Monceau, Paris, 75008

 ©2018 Brown-Forman France  Tous droits réservés.

Greece

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the European Union, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Greece E.P.E., 29 Paradise Street, TK 15125, Maroussi Attica, Greece

 ©2018 Brown-Forman Corporation. Ολα τα δικαιώματα διατηρούνται.

Hungary - Magyarorszag

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the European Union, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Hungary kft – Magyarországi Fióktelep

Magyarország, a Fővárosi Cégbíróság által a következő cégjegyzék-szám alatt: Cg. 01-17-000089

Székhelye: 1141 Budapest, Őrs Vezér útja 76

©2018  Brown-Forman Hungary kft – Magyarország Fióktelep.  Minden jog fenntartva.

Ireland

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the European Union, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Beverages, Europe, Ltd.

Registered in the United Kingdom; Register Number 4129810

Registered Office: Part Fourth Floor (west)

    45 Mortimer Street

    London W1W 8HJ

©2018 Brown-Forman Corporation. All Rights Reserved.

Mexico

Para individuos que están ubicados en México, Brown-Forman Tequila México, S. de R.L. de C.V.  recabará, usará y revelará sus datos personales de acuerdo a la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y cualquier legislación aplicable. Como titular de la información usted tiene el derecho de acceder, rectificar, oponerse o cancelar el uso, obtención y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO). Para ejercitar sus Derechos ARCO favor de ponerse en contacto con nosotros y procesaremos su solicitud.

Brown-Forman Tequila México, S. de R.L. de C.V. 

Av. De las Américas 1545, Piso 8, 44630, Guadalajara, Jalisco, México.

©2018 Brown-Forman Corporation. Todos los derechos reservados.

Poland

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the United Kingdom, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Polska Sp. z o.o.

Zarejestrowana w Polsce pod numerem KRS 55791

Siedziba: ul. Postepu 21 D str 02-676 Warszawa, Polska

©2018 Brown-Forman Corporation.  Wszystkie prawa zastrzeżone.

Singapore

Brown-Forman complies with Singapore’s Personal Data Protection Act 2012 (the “PDPA”).  We will collect your personal information in accordance with the PDPA. We will notify you of the purposes for which your personal information may be collected, used, disclosed and/or processed, as well as obtain your consent for the collection, use, disclosure and/or processing of your personal information for the intended purposes, unless an exception under the law permits us to collect and process your personal information without your consent. 

Where your personal information is to be transferred out of Singapore, we will comply with the PDPA in doing so.

Brown-Forman Worldwide, L.L.C., 101 Thomson Road, #22-01 United Square, Singapore 307591 

©2018 Brown-Forman Corporation.  All Rights Reserved.

United Kingdom

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the United Kingdom, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Beverages, Europe, Ltd.

Registered in the United Kingdom; Register Number 4129810

Registered Office: Part Fourth Floor (west)

    45 Mortimer Street

    London W1W 8HJ

©2018 Brown-Forman Corporation. All Rights Reserved.

United States

The information included in this section is specific to our products and services in the United States.

There are several ways you can communicate with us.  Our email address is [email protected] If you prefer to contact us in writing, please use the mailing address below:

Privacy Officer, c/o Brown-Forman Corporation, 850 Dixie Highway, Louisville, KY 40210 USA

 ©2018 Brown-Forman Corporation.  All Rights Reserved.