Allgemeine Datenerklärung von Brown-Forman

 

STAND:  [12 March 2018]

Immer wenn Sie auf unsere Produkte oder Dienste zugreifen bzw. mit uns in anderer Weise interagieren, erfassen und nutzen (verarbeiten) die Brown-Forman Corporation und ihre verbundenen Unternehmen („Brown-Forman“) Daten zu Ihrer Person (nachfolgend als Ihre „personenbezogenen Daten“ bezeichnet). In dieser Datenschutzerklärung steht beschrieben, wie wir personenbezogene Daten erfassen und wie wir diese nutzen, an Dritte übertragen und schützen. Ebenfalls wird erklärt, welche Rechte Sie in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten haben und wie Sie mit uns Kontakt aufnehmen können.

Da diese Erklärung wichtige Informationen enthält, würden wir Ihnen sehr empfehlen, diese durchzulesen. Bitte nutzen Sie die nachstehenden Links, um detaillierte Informationen zu erhalten. Sollte Ihnen etwas nicht klar sein, wenden Sie sich bitte per E-Mail unter der Adresse [email protected] an uns.

In dieser Datenschutzerklärung wird Folgendes beschrieben:

  • Wer Ihre personenbezogenen Daten erfasst
  • Welche Daten wir zu Ihrer Person erfassen
  • Wie wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen
  • Wie wir Ihre personenbezogenen Daten an Dritte übertragen
  • Andere Daten, die wir erfassen
  • Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten
  • Weitere wichtige Informationen

WER IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN ERFASST

Der Konzern Brown-Forman besteht aus einer Gruppe von Firmen unter der Leitung der Brown-Forman Corporation in den USA und mit lokalen Rechtspersonen in der ganzen Welt. Welche der Firmen im Konzern Brown-Forman für die Erfassung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich ist, hängt davon ab, wie Sie mit uns interagieren und an welchem Standort in der Welt Sie sich befinden.

In den länderspezifischen Informationenfinden Sie den Namen und die Kontaktangaben für die relevante Rechtsperson von Brown-Forman sowie weitere für das jeweilige Land relevante Informationen. Die Ausdrücke „wir“ und „uns“ beziehen sich jeweils auf die relevante Rechtsperson im Konzern Brown-Forman.

DIE VON UNS ERFASSTEN DATEN

Wir müssen eventuell bestimmte personenbezogene Daten erfassen und nutzen, um unsere Dienste für Sie bereitzustellen oder eine gesetzliche Pflicht zu erfüllen. Wenn Sie uns die von uns angeforderten Daten nicht zur Verfügung stellen, kann es sein, dass wir Ihnen die gewünschten Produkte oder Dienste nicht bereitstellen können. Einige dieser Daten erfassen wir direkt von Ihnen selbst oder über eine Website, über eine Anwendung oder über soziale Medien. Wir erfassen ebenfalls Daten zu Ihrer Person aus anderen Quellen.

Wenn wir solche Daten zu Ihrer Person aus anderen Quellen erhalten, können wir diese Daten eventuell verbinden oder verknüpfen. Durch Verbinden von mehreren Informationsquellen können wir Ihnen einen besseren Kundensupportdienst bieten, nachdem Sie mit uns Kontakt aufgenommen haben, und Ihnen personalisierte Dienste, Inhalte (Content) und Marketinginformationen liefern.

Klicken Sie auf jeden der nachstehenden Links, um mehr zu erfahren:

  • Wann wir Daten erfassen
  • Direkt von Ihnen selbst eingeholte Daten
  • Andere Informationsquellen

 

Wir erfassen personenbezogene Daten, wenn Sie:

  1. auf unsere Produkte und Dienste zugreifen, einschließlich über mobile Apps
  2. bei einem unserer Geschäfte ein Online-Konto einrichten
  3. an einer Werbeaktion, einem Wettbewerb oder einer Veranstaltung mit Preisverleihung teilnehmen
  4. in einem unserer Online-Geschäfte einen Kauf tätigen oder etwas an uns zurückgeben
  5. eine Bewertung abgeben oder an einer Befragung teilnehmen
  6. mit uns über soziale Medien kommunizieren
  7. uns in einer Sache um Hilfe bitten
  8. eine Stellenbewerbung zusenden
  9. mit uns in den sozialen Medien interagieren

Wir erfassen Daten zu Ihrer Personen, unter anderem:

  1. Name, Geburtsdatum oder Land des Wohnorts
  2. Kontaktdaten wie E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Adresse
  3. Kontodaten wie Benutzername, Kennwort und eindeutige Benutzer-ID
  4. Zahlungsdaten wie Debit- oder Kreditkartendaten
  5. Altersnachweis in Fotografieform
  6. Ihre Bewertungen zu unseren Produkten und Diensten, Informationen zu Ihren Präferenzen und Verbrauchergewohnheiten
  7. Marketingmitteilungen und Cookie-Präferenzen
  8. Vorangehende Anstellungen, Gehaltsvorstellungen
  9. Daten zur Kontaktführung mit uns einschließlich Aufzeichnungen von Telefongesprächen
  10. Von Ihnen zugesandte oder bei einer unserer Veranstaltungen aufgenommene Fotografien und Videos
  11. Profilbilder und Daten von Ihren Social-Media-Profilen
  12. Daten über eine andere Einzelperson. Wenn Sie uns oder unseren Dienstanbietern in Verbindung mit unseren Produkten und Diensten personenbezogene Daten über eine andere Person offenlegen, gewährleisten Sie, dass Sie die Befugnis haben, uns diese Daten mitzuteilen und uns zu erlauben, die Daten im Einklang mit dieser Datenschutzerklärung zu nutzen.

Wir erfassen ebenfalls personenbezogene Daten aus anderen Quellen:

  • Im Rahmen von routinemäßigen Kartenprüfverfahren (Betrugsverhinderung) erhaltene Daten.
  • Daten von sozialen Netzwerken. Wenn Sie die Anmeldeinformationen für ein soziales Netzwerk nutzen, um auf unsere Dienste zuzugreifen, dann übertragen Sie gewisse personenbezogene Daten von Ihrem Social-Media-Konto an uns, zum Beispiel Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Foto, eine Liste mit Ihren Kontakten in diesem sozialen Netzwerk und andere Daten, auf die wir Zugriff haben oder die Sie uns zur Verfügung stellen, wenn Sie Ihr Social-Media-Konto mit Ihrem Dienstleistungskonto verbinden. Die konkreten Daten, die übertragen werden, hängen von Ihren Sicherheitseinstellungen und den Datenschutzrichtlinien Ihres sozialen Netzwerks ab.
  • Von Marketing-Partnern, wenn diese Daten an uns übertragen.
  • Öffentlich zugängliche Datenbanken.

WIE WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN NUTZEN

Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten für rechtmäßige Geschäftszwecke, wie weiter unten beschrieben. Klicken Sie auf jeden der nachstehenden Links, um mehr zu erfahren.

  • Bereitstellung von Zugang zu unseren Diensten
  • Verwaltung von Werbeaktionen mit Preisverleihung, Angeboten und Veranstaltungen
  • Bereitstellung von Kundendienst
  • Bearbeitung Ihrer Bestellung
  • Zusendung von Informationen zu unseren Produkten und Diensten
  • Bearbeitung einer Stellenbewerbung
  • Unsere Geschäftszwecke
  • Personalisierung unserer Dienste
  • Veröffentlichung Ihrer Bewertungen
  • Sicherheit

Bereitstellung von Zugang zu unseren Diensten:

Wir können Ihre personenbezogenen Daten nutzen, um Ihnen unsere Dienste, Veranstaltungen und mobilen Apps anbieten zu können, wie zum Beispiel durch Zugang zu einem registrierten Konto. Wir können Ihre personenbezogenen Daten ebenfalls nutzen, um Ihnen verwaltungstechnische Informationen zukommen zu lassen, wie zum Beispiel Änderungen unserer Geschäftsbedingungen und Richtlinien.  Wir üben diese Tätigkeiten aus, um unsere Vertragsbeziehung mit Ihnen zu verwalten und/oder um unserer gesetzlichen Pflicht nachzukommen.

Verwaltung von Werbeaktionen mit Preisverleihung, Angeboten und Veranstaltungen:

Wir können gelegentlich Werbeaktionen mit Preisverleihung und Wettbewerbe durchführen und Ihnen andere Werbeangebote machen. Falls Sie an diesen teilnehmen, werden wir Ihre Daten zur Verwaltung solcher Werbeaktionen und Angebote verwenden. Sollten Sie bei diesen ein glücklicher Gewinner sein, können wir Sie eventuell um weitere Informationen bitten, damit wir Ihnen Ihren Preis liefern können, und wir werden Sie bitten, uns eine Kopie Ihres Bildausweises zuzusenden, damit wir überprüfen können, ob Sie das gesetzliche Mindestalter für einen Kauf erreicht haben, und ggf. die Vorschriften für eine Teilnahmeberechtigung erfüllen. Einige dieser Werbeaktionen unterliegen zusätzlichen Regeln, die Informationen dazu enthalten, wie wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen und offenlegen. Wir nutzen diese Daten, um unsere Vertragsbeziehung mit Ihnen zu verwalten.

Kundendienst:

Sollten Sie Kontakt mit uns bzw. wir mit Ihnen aufnehmen, werden wir Ihre personenbezogenen Daten wie etwa Ihre Kaufdaten und Daten zur bisherigen Kontaktführung verwenden, um Ihnen Unterstützung zu bieten und um Ihre Anfragen und Beschwerden zu bearbeiten. Wir üben diese Tätigkeiten aus, um unsere Vertragsbeziehung mit Ihnen zu verwalten, für unsere rechtmäßigen Geschäftszwecke und/oder um unserer gesetzlichen Pflicht nachzukommen.

Bearbeitung Ihrer Bestellung:

Wir verwenden Ihre Daten zur Bearbeitung Ihrer Bestellungen (unter anderem auch um festzustellen, ob Sie das in Ihrem Land vorgeschriebene gesetzliche Mindestalter für einen Kauf erreicht haben), um Zahlungen für Artikel entgegenzunehmen, die Sie von uns gekauft haben, um von Ihnen gekaufte Artikel zu versenden oder um eine Retoure oder einen Zahlungsrückerstattungsantrag zu bearbeiten. Wir können Ihre Daten auch verwenden, um mögliche betrügerische Vorgänge festzustellen oder um Sie vor solchen zu schützen. Wir üben diese Tätigkeiten aus, um unsere Vertragsbeziehung mit Ihnen zu verwalten und/oder um unserer gesetzlichen Pflicht nachzukommen.

Zusendung von Informationen zu unseren Produkten und Diensten (und den Produkten und Diensten von Dritten):

Wenn Sie gebeten haben, von uns Marketingmitteilungen zu erhalten, können wir Ihnen Informationen zu unseren Produkten, Newslettern, Werbeaktionen, Angeboten oder andere Informationen zusenden, die unserer Meinung nach für Sie interessant sein könnten. Wir nutzen personenbezogene Daten, um Ihnen Marketingmitteilungen zu senden.  Ggf. erhalten Sie ebenfalls Marketingmitteilungen von Brown-Forman, wenn Sie zugestimmt haben, Marketingmitteilungen zum Thema Alkohol von einem unserer zugelassenen Partner zu erhalten. Wir senden Ihnen diese Mitteilungen entweder, weil wir ein ein rechtmäßiges Interesse daran haben oder aufgrund Ihrer Genehmigung.

Sollten Sie sich dazu entschließen, sich von den Marketingmitteilungen abzumelden, können Sie dies tun, indem Sie hier klicken[unsubscribe link].

Wir werden uns bemühen, Ihre Anfrage(n) so schnell wie möglich zu erfüllen. Bitte beachten Sie, dass wenn Sie sich von unseren Marketingmitteilungen abmelden, wir Ihnen weiterhin wichtige verwaltungsbezogene Mitteilungen senden können, von denen Sie sich nicht abmelden können.

Unsere Geschäftszwecke

Wir nutzen die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen haben, um unsere Geschäftszwecke zu erfüllen, einschließlich:

  • Für die Durchführung von Datenanalysen, zum Beispiel, um die Effizienz unserer Dienste zu verbessern;
  • Für die Durchführung von Audits, um zu bestätigen, dass unsere internen Prozesse in der beabsichtigten Art und Weise funktionieren und die gesetzlichen, regulatorischen oder vertraglichen Anforderungen erfüllen;
  • Um nach Betrug Ausschau zu halten und aus Sicherheitsgründen, zum Beispiel, um Cyber-Attacken oder versuchten Identitätsdiebstahl zu erkennen und zu verhindern;
  • Für die Entwicklung von neuen Produkten und Diensten;
  • Um nach Mitteln und Wegen zu suchen, um unsere aktuellen Produkte und Dienste zu erweitern, zu verbessern oder zu ändern;
  • Für die Identifizierung von Trends bei der Nutzung, zum Beispiel, um zu verstehen, welche Aspekte unserer Dienste für die Nutzer am interessantesten sind;
  • Für eine Beurteilung der Wirksamkeit unserer Werbeaktionen, damit wir unsere Kampagnen an die Bedarfe und Interessen unserer Nutzer anpassen können; und
  • Für den Betrieb und die Erweiterung unserer Geschäftsaktivitäten, zum Beispiel, um zu verstehen, welche Aspekte unserer Dienste für unsere Nutzer am interessantesten sind, damit wir uns darauf konzentrieren können, den Interessen unserer Nutzer entgegenzukommen; 

 

Wir üben diese Tätigkeiten aus, um unsere Vertragsbeziehung mit Ihnen zu verwalten, um unserer gesetzlichen Pflicht nachzukommen und/oder weil wir ein rechtmäßiges Interesse daran haben.

Personalisierung unserer Dienste

Wir können die erfassten personenbezogenen Daten für die geschäftliche Berichterstattung und die Bereitstellung von personalisierten Dienstleistungen verwenden, einschließlich: (i) um die Präferenzen unserer Nutzer zu analysieren oder vorherzusagen, damit wir aggregierte Trendberichte darüber, wie unsere digitalen Inhalte genutzt werden, erstellen und so unsere Dienste verbessern können; (ii) um Sie besser verstehen zu können, damit wir unsere Interaktionen mit Ihnen personalisieren und Ihnen an Ihre Interessen angepasste Informationen und/oder Angebote bereitstellen können; und (iii) um Ihre Präferenzen besser verstehen zu können, damit wir Ihnen über unsere Dienste Inhalte zur Verfügung stellen können, von denen wir glauben, dass sie für Sie relevant und interessant sind. Wenn Sie eines unserer Online-Geschäfte nutzen, werden wir während des Bezahlvorgangs Daten von Ihnen erfassen. Falls Sie den Kaufvorgang nicht abschließen und uns stattdessen bitten, Ihren Einkaufswagen zu speichern, werden wir Ihnen in der Folge eine E-Mail zusenden, um Sie an den Inhalt des Einkaufswagens zu erinnern. Wir können Ihre Daten auch dazu verwenden, um Ihnen personalisierten Content zu bieten und Empfehlungen zu geben, wenn wir Ihnen Informationen zu Ihren Käufen zusenden. Wir stellen personalisierte Dienste entweder mit Ihrer Genehmigung bereit oder weil wir ein rechtmäßiges Interesse daran haben.

Bewertungen:

Wenn Sie eine Bewertung zu einem unserer Produkte abgegeben haben, werden wir diese Bewertung gemäß den Bewertungsrichtlinien in unseren Nutzungsbedingungen im entsprechenden Online-Geschäft veröffentlichen. Diese Informationen werden der Öffentlichkeit zur Kenntnis gebracht und Sie sollten daher keine Informationen angeben, die vertraulich bleiben sollten.  Weitere Informationen dazu finden Sie in unseren Nutzungsbedingungen [Link]. Wir werden Ihre Bewertung mit Ihrer Zustimmung veröffentlichen.

Sicherheit:

Wir können Daten, die im Rahmen der Überwachung unserer Websites, Online-Dienste und E-Mails erfasst werden, verwenden, um Sie, unsere Mitarbeiter und unsere Partner zu schützen. Diese Daten können an die Polizei oder an andere zuständige Behörden geleitet werden. Wir üben diese Tätigkeiten aus, um unserer gesetzlichen Pflicht nachzukommen oder weil wir ein rechtmäßiges Interesse daran haben.

WIE WIR PERSONENBEZOGENE DATEN AN DRITTE ÜBERTRAGEN

Wir übertragen Ihre personenbezogenen Daten mit Ihrer Einwilligung an Dritte oder wenn dies zum Abschluss einer Transaktion notwendig ist oder um Ihnen einen von Ihnen angeforderten Dienst zu bieten. Wir werden Ihre Daten nie an einen nicht mit unserem Unternehmen verbundenen Dritten übertragen. Nachfolgend finden Sie die Kategorien von Empfängern, an die wir Ihre Daten eventuell übertragen. Klicken Sie auf jeden der nachstehenden Links, um mehr zu erfahren.

  • Andere Firmen im Brown-Forman-Konzern
  • Drittdienstleister
  • Geschäftstransaktionen, rechtliche Gründe und Rechtsdurchsetzung
  • Wann Sie Daten bereitstellen

Andere Firmen im Brown-Forman-Konzern:

  • Wir übertragen Ihre Daten an andere Firmen im Brown-Forman-Konzern für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke. Eine Liste mit den Firmen innerhalb des Brown-Forman-Konzerns und deren Standorte finden Sie hier [link to 10-K]. Die Brown-Forman Corporation ist für die Verwaltung der gemeinsam genutzten personenbezogenen Daten verantwortlich. Wir verwenden diese Daten, um Ihnen die von Ihnen angeforderten Produkte und Dienste zu liefern.

 

Drittdienstleister:

Wir setzen Drittdienstleister ein, um personenbezogene Daten in unserem Auftrag zu verarbeiten. Hierzu gehören Dienstleister für den Kundensupport, das Web-Hosting, die Kundendatenverwaltung und die Listing-Verbesserung, Auftragsfirmen, die unsere Werbeaktionen mit Preisverleihung abwickeln, Firmen, die Produktbestellungen abwickeln oder Mailing-Aktionen koordinieren, sowie Lieferfirmen, Zahlungsverarbeiter, Datenanalysefirmen und E-Mail-Dienstleister. Wir bemühen uns, Dienstleister zu verwenden, welche einen angemessenen Datenschutz und Sicherheitsstandards erfüllen können.

Wann Sie personenbezogene Daten übertragen

  • In Online-Foren, Chats, Profilseiten, auf Blogs und anderen Diensten, auf denen Sie Daten und Inhalte posten können (einschließlich aber ohne Einschränkung auf Social-Media-Seiten).  Bitte beachten Sie, dass alle Daten, die Sie über diese Dienste posten oder offenlegen, öffentlich werden und ggf. anderen Nutzern und der allgemeinen Öffentlichkeit zur Verfügung stehen.
  • Wenn Sie Inhalte und Daten in den sozialen Medien teilen.  Wenn Sie sich über Ihr Social-Media-Konto mit den Diensten verbinden, geben Sie Daten an Ihre Freunde weiter, die mit Ihrem Social-Media-Konto verbunden sind, an andere Nutzer und an den Anbieter Ihres Social-Media-Kontos. Indem Sie dies tun, erteilen Sie uns die Befugnis, diese Weitergabe von Daten zu ermöglichen und Sie nehmen zur Kenntnis, dass die Verwendung der übertragenen Daten den Datenschutzrichtlinien des Social-Media-Anbieters unterliegt.

Geschäftstransaktionen, rechtliche Gründe und Rechtsdurchsetzung:

Wir haben ein rechtmäßiges Interesse an der Offenlegung und Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte im Falle einer Umstrukturierung, eines Firmenzusammenschlusses, eines Verkaufs, der Gründung eines Gemeinschaftsunternehmens, einer Übertragung oder anderen Veräußerung unseres ganzen oder einem Teil unseres Unternehmens, unserer Vermögenswerte oder Aktien (einschließlich in Verbindung mit Bankrott oder ähnlichen Verfahren). Solche Dritte sind, zum Beispiel, ein erwerbendes Unternehmen und dessen Berater.

Wir können auch personenbezogene Daten offenlegen, um einer rechtlichen Pflicht nachzukommen (wie z. B. Zahlung von Steuern), um auf entsprechende Anfragen seitens der Regierung oder anderer öffentlicher Behörden zu reagieren, um die Rechte, privaten Daten, Sicherheit oder das Eigentum von Brown-Forman, von Ihnen oder Anderen zu schützen, und um alle verfügbaren Rechtsabhilfen nutzen oder den Schaden begrenzen zu können, der uns eventuell entstehen könnte. Diese rechtlichen Pflichten und Anfragen von Regierungen umfassen ggf. Gesetze und Behörden außerhalb des Landes Ihres Wohnsitzes.

Andere Daten, die wir erfassen

Wir und unsere Dienstleister können ebenfalls andere Daten erfassen, die Ihre spezifische Identität nicht offenbaren oder nicht direkt mit einer identifizierbaren Einzelperson in Verbindung stehen (als „andere Daten“ bezeichnet).  Dazu gehören:

  • Server-Protokoll-Dateien und Umgebungsvariablen 
  • Daten zur App-Nutzung
  • Daten, die über Cookies, Pixel Tags und andere Technologien erfasst wurden
  • Demografische Daten und andere Informationen, die Sie bereitstellen und die Ihre spezifische Identität nicht offenbaren.
  • Daten, die auf eine solche Art und Weise zusammengefasst wurden, dass diese Ihre spezifische Identität nicht mehr offenbaren.

Wenn wir dazu verpflichtet sind, gemäß den geltenden Gesetzen weitere Daten als personenbezogene Daten zu behandeln, dann können wir diese nutzen und offenlegen, und zwar für die in dieser Datenerklärung beschriebenen Zwecke, für die wir personenbezogene Daten nutzen und offenlegen.

Andere Daten können auf mehrere Arten erfasst werden, einschließlich:

  • Über Ihren Browser oder Ihr Gerät
    • Server-Protokoll-Dateien. Wir verwenden W3C*-konforme, erweiterte Protokolldateien zur Aufzeichnung der Web-Server-Aktivitäten auf unseren Web-Servern und zeichnen z. B. die IP-Adresse (eine von Ihrem Internet-Anbieter dem von Ihnen genutzten Computer automatisch zugewiesene Nummer), die Gerätekennung, die Uhrzeit und das Datum des Aufrufs, die aufgerufene Seite, den Benutzeragenten sowie die gesendeten oder empfangenen Referrer- und Cookie-Werte auf. Die Server-Protokolldateien werden erfasst und analysiert, um dadurch aggregierte Informationen über Nutzeraktivitäten zu erhalten und mögliche Fehler oder Probleme mit der Leistung der Website feststellen zu können. Die Erfassung von IP-Adressen ist ein Standardverfahren im Internet und wird von vielen Websites automatisch durchgeführt. *W3C ist ein internationaler Zusammenschluss zur Entwicklung von Web-Standards und -Richtlinien. Weitere Informationen finden Sie unter www.w3c.org.
    • Umgebungsvariablen. Wir selbst und unsere Dienstleister können außerdem auch gewisse Umgebungsvariablen erfassen, so z. B. Computertyp (Windows oder Macintosh), Bildschirmauflösung, Version des Betriebssystems, Internet-Browser und Internet-Browser-Version. Diese Umgebungsvariablen werden von den meisten Browsern erfasst und können zur Verbesserung der Nutzung der Website durch Sie verwendet werden.
  • Über Ihre Verwendung einer unserer mobilen Apps
  • Verwendung von Cookies
  • Die Verwendung von Pixel Tags und ähnlichen Technologien
  • Physischer Standort
  • Do-Not-Track-Signale

 

 

Wenn Sie eine unserer mobilen Apps herunterladen und verwenden, können wir und unsere Dienstleister basierend auf der entsprechenden Gerätenummer Daten zur Nutzung der App verfolgen und erfassen, wie z. B. das Datum und die Uhrzeit, zu der die App auf Ihrem Gerät auf unsere Server zugreift, und welche Informationen und Daten auf die App heruntergeladen wurden.

 

Bitte lesen Sie unsere Cookie-Richtlinie [link]

 

Wir selbst und unsere Dienstleistungsanbieter können ferner sog. „Pixel Tags“, „Web-Beacons“, „clear GIFs“ oder ähnliche Mittel (zusammengefasst „Pixel Tags“ genannt) in Verbindung mit einigen Websites und E-Mail-Nachrichten im HTML-Format verwenden, um damit u. a. zusammenfassende Statistiken zur Website-Nutzung und zu Ansprechzeiten zu erstellen.  Ein „Pixel Tag“ ist ein elektronisches Bild, oft ein einziges Pixel (1x1), das für Website-Besucher normalerweise nicht sichtbar ist und mit Cookies auf den Festplatten der Website-Besucher verknüpft werden kann.  Durch Pixel Tags, die in E-Mail-Mitteilungen im HTML-Format verwendet werden, erfährt der Absender, ob und wann die E-Mail geöffnet wurde.

 

Unsere Websites können uns eventuell ebenfalls Daten liefern, unter anderem auch Daten dazu, auf welchen Content Sie zugreifen und mit welchem Sie interagieren. Dies geschieht über die Websites von Brown-Forman und über die webseitenübergreifende Verfolgung (das „Tracking“). Wir verwenden Cookies und andere Technologien, um Daten zum Browser und Betriebssystem auf Ihrem Gerät, zu Ihrer IP-Adresse, zu den von Ihnen angeklickten Links und zu den von Ihnen geöffneten Seiten zu erfassen. Diese Daten werden dann verwendet, um unsere Marketingmitteilungen zu personalisieren. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unseren Cookie-Richtlinien[link]. Wir stellen personalisierte Dienste entweder mit Ihrer Genehmigung bereit oder weil wir ein rechtmäßiges Interesse daran haben.

 

Analytik. Wir nutzen Google Analytics. Dieser Dienst verwendet wiederum Cookies und ähnliche Technologien, um Daten zu der Nutzung unserer Dienste zu erfassen und zu analysieren und über Aktivitäten und Trends Bericht zu erstatten.  Google Analytics kann ebenfalls Daten zu der Nutzung anderer Websites, Apps und Online-Ressourcen erfassen.  Unter www.google.com/policies/privac... können Sie mehr über die Praktiken von Google erfahren und sich von diesen Verfahren abmelden, indem Sie das Browser-Add-On für die Abmeldung von Google Analytics herunterladen. Dieses finden Sie unter https://tools.google.com/dlpag....

 

Wir erfassen ggf. den physischen Standort Ihres Geräts, falls Sie einen ortsbasierten Dienst nutzen. Bevor diese Daten erfasst werden, haben Sie die Möglichkeit, diese Arten der Verwendung und/oder Übertragung des Standorts Ihres Geräts zu erlauben oder zu verweigern. Wenn Sie allerdings nicht die Genehmigung dazu geben kann es sein, dass wir und/oder unsere Marketing-Partner nicht in der Lage sind, Ihnen die entsprechenden personalisierten Dienste und Inhalte zur Verfügung zu stellen.

 

Wir antworten gegenwärtig nicht auf Do-Not-Track-Signale von Browsern.

NUTZUNG UND OFFENLEGUNG VON ANDEREN DATEN

Wir können andere Daten für jeden Zweck nutzen und offenlegen, außer wenn wir gemäß geltender Gesetze dies nicht dürfen.  In einigen Fällen können wir andere Daten mit personenbezogenen Daten kombinieren.  In diesem Fall werden wir die kombinierten Daten als personenbezogene Daten behandeln, solange diese in kombinierter Form vorliegen.

IHRE RECHTE IN BEZUG AUF IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN

Sie können verlangen, auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen, diese zu berichtigen oder zu entfernen.  Sie können ebenfalls eine elektronische Kopie Ihrer personenbezogenen Daten anfordern, um diese an eine andere Firma zu übertragen (in dem Umfang, in dem das Recht auf die Übertragung von Daten gemäß der geltenden Gesetze erlaubt ist). Für jeden dieser Fälle verlangen wir dazu von Ihnen eventuell einen Identitätsnachweis und/oder die Angabe von weiteren Informationen, um Ihre entsprechenden Daten ermitteln zu können.  Wir werden auf Ihre Anfragen im Einklang mit den geltenden Gesetzen antworten. Klicken Sie auf jeden der nachstehenden Links, um mehr zu erfahren.

  • Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten
  • Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten
  • Entfernung Ihrer personenbezogenen Daten
  • Anträge auf Übertragung

Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten

Mit Hilfe des Formulars „Contact us“ (Kontakt aufnehmen) können Sie Anfragen dazu stellen, welche Daten wir zu Ihrer Person halten und um eine Erklärung dazu zu erhalten, wie wir Ihre Daten verarbeiten.

Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten

Falls wir zu Ihrer Person Daten halten, die unrichtig sind, haben Sie das Recht uns mitteilen, dass die Daten unrichtig sind, und verlangen, dass diese berichtigt werden. Wir werden dies im Einklang mit den geltenden Gesetzen tun. Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten berichtigen möchten, senden Sie bitte[send an email to [email protected]].

Entfernung Ihrer personenbezogenen Daten

Sie können uns bitten, Ihre Daten aus unserer Datenbank zu entfernen bzw. die Daten zu löschen. Sollten Sie nicht wünschen, E-Mails für Werbezwecke von uns zu erhalten, klicken Sie bitte hier. Wenn Sie möchten, dass Ihre personenbezogenen Daten von unserer Datenbank entfernt werden, senden Sie bitte [send an email to [email protected]].

Anfragen auf Übertragung

Sie können uns darum bitten, Ihre personenbezogenen Daten von unserer Datenbank zu übertragen. Senden Sie dafür bitte [send an email to [email protected]].

WEITERE WICHTIGE INFORMATIONEN

Wir nehmen die Sicherheit Ihrer Daten sehr ernst. In diesem Abschnitt erklären wir zusammenfassend, welche technischen Verfahren wir zum Schutz Ihrer Daten einsetzen. Klicken Sie auf jeden der nachstehenden Links, um mehr zu erfahren.

  • Wie wir Ihre Daten schützen
  • Wie wir Ihre Daten speichern
  • Internationale Übertragung Ihrer Daten
  • Nutzung technischer Informationen
  • Zugriff auf die Dienste durch Minderjährige

Wie wir Ihre personenbezogenen Daten schützen

Zum Schutz gegen Verlust, Missbrauch und Änderung der von unter unserer Kontrolle stehenden personenbezogenen Daten setzen wir Sicherheitseinrichtungen und Tools wie z. B. Firewalls ein. Leider gibt es bei keiner Datenübertragung im Internet und bei keinem Datenspeichersystem eine 100%ige Sicherheitsgarantie. Bitte senden Sie uns keine sensiblen personenbezogenen Daten zu.

Wie wir Ihre personenbezogenen Daten speichern

Wir speichern personenbezogene Daten so lange, wie dies im Hinblick auf den Zweck bzw. die Zwecke, für den bzw. die diese Daten erfasst wurden, nötig oder erlaubt ist und im Einklang mit den geltenden Gesetzen. Zu den Kriterien, die angewendet werden, um zu bestimmen, wie lange wir Daten zu Zahlungskarteninformationen und Altersnachweise speichern, gehören: 

  • Die Dauer unserer laufenden Beziehung mit Ihnen und unserer Bereitstellung von Diensten an Sie (zum Beispiel solange Sie bei uns ein Konto haben oder die Dienste nutzen);
  • Ob wir einer gesetzlichen Pflicht unterliegen (zum Beispiel verlangen gewisse Gesetze von uns, dass wir Aufzeichnungen zu Ihren Transaktionen für einen gewissen Zeitraum speichern, bevor wir diese löschen können); oder
  • Ob eine Speicherung der Daten in Anbetracht unserer rechtlichen Stellung (wie etwa hinsichtlich geltender Verjährungsfristen, Rechtsstreite oder behördlicher Untersuchungen) zweckmäßig erscheint. 

 

Internationale Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir können Ihre Daten an die Brown-Forman Corporation in den Vereinigten Staaten und an andere Dienstleister außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes (EWR) übertragen. In diesen Fällen ergreifen wir Maßnahmen, mit denen sichergestellt wird, dass Ihre Daten geschützt sind. Hierzu gehört der Abschluss von Verträgen mit den Empfängern Ihrer Daten, die sicherstellen, dass diese für einen ausreichenden Schutz Ihrer Daten sorgen. Eine Kopie dieser Maßnahmen erhalten Sie, indem Sie sich an [[email protected]] wenden.  

In einigen Fällen haben die Gerichte, Strafverfolgungsbehörden, Regulierungs- und Sicherheitsbehörden in diesen anderen Ländern das Recht, auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen.

Zugriff auf die Dienste durch Minderjährige

Unsere Dienste richten sich nach an Personen unter dem gesetzlichen Mindestalter für den Kauf von Alkohol und wir erfassen nicht wissentlich personenbezogene Daten von solchen Personen. 

Dienste von Dritten

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nicht den Datenschutz, die Informationen oder andere Praktiken von Dritten und wir sind dafür nicht verantwortlich, einschließlich aller Websites oder Dienstleistungen, zu denen unsere Dienste verlinken.  Die Einbeziehung eines Links in die Dienste bedeutet keine Billigung der verlinkten Seite oder des verlinkten Dienstes seitens Brown-Forman.

Werbung von Dritten

Wirnutzen Werbefirmen von Dritten, um Werbung im Hinblick auf Produkte und Dienste bereitzustellen, die Sie interessieren könnten, wenn Sie auf die Dienste von Brown-Forman und andere Websites oder Online-Dienste zugreifen und diese nutzen.

Es kann sein, dass Sie basierend auf Daten in Bezug auf Ihren Zugriff auf und Ihre Verwendung von den Diensten und anderen Websites oder Online-Diensten auf einem Ihrer Geräte sowie basierend auf Daten, die uns von Dritten bereitgestellt wurden, Werbemitteilungen erhalten.  Diese Unternehmen platzieren oder erkennen einen einzigartigen Cookie auf Ihrem Browser (einschließlich der Verwendung von Pixel Tags).  Außerdem verwenden sie diese Technologien, gemeinsam mit den Daten, die sie über Ihre Online-Nutzung erheben, um Sie auf allen Geräten, die Sie verwenden – wie z. B. ein Mobiltelefon oder einen Laptop –, zu erkennen.  Wenn Sie weitere Informationen über dieses Verfahren wünschen und erfahren möchten, wie Sie sich davon in Desktop- und Mobiltelefonbrowsern auf dem Gerät, mit dem Sie auf diese Datenschutzerklärung zugreifen, abmelden können, gehen Sie bitte auf http://optout.aboutads.info/#/ und http://optout.networkadvertisi.... Sie können die App „AppChoices“ unter www.aboutads.info/appchoices herunterladen, um sich von bestimmten Optionen in mobilen Apps abzumelden. 

Sensible personenbezogene Daten

Wir bitten Sie darum, uns auf oder über die Dienste oder anderweitig keine sensiblen personenbezogenen Daten zu senden oder uns diese offenzulegen (z. B. Ihre Sozialversicherungsnummern, Informationen in Bezug auf Ihre ethnische Herkunft, politischen Ansichten, Religion oder andere weltanschaulichen Überzeugungen, Gesundheit, biometrische Daten oder genetische Eigenschaften, Vorstrafen oder Gewerkschaftszugehörigkeit).

AKTUALISIERUNGEN DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir können diese Datenschutzerklärung ändern. Der Hinweis „STAND“ zu Beginn dieser Datenschutzerklärung gibt an, wann diese Datenschutzerklärung zuletzt überarbeitet wurde. Alle Änderungen werden wirksam, wenn wir die überarbeitete Datenschutzerklärung auf den Diensten veröffentlichen. Ihre Nutzung der Dienste im Anschluss an diese Änderungen bedeutet, dass Sie die überarbeitete Datenschutzerklärung anerkennen.

 

 

KONTAKT

Die Brown-Forman Corporation, mit der Anschrift 850 Dixie Highway, Louisville, KY 40210, USA, ist für die Erfassung, die Nutzung und die Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung verantwortlich.

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, kontaktieren Sie uns bitte unter [email protected], oder:

Brown-Forman Corporation

850 Dixie Highway

Louisville, KY, 40210 USA

 

Da die Kommunikation über E-Mail nicht immer sicher ist, senden Sie uns bitte keine Kreditkarteninformationen oder andere sensible Daten per E-Mail.

 

WEITERE INFORMATIONEN FÜR PERSONEN IM EUROPÄISCHEN WIRTSCHAFTSRAUM

Wenn Sie sich im EWR befinden, können Sie außerdem:

  • Eine Beschwerde bei einer Datenschutzbehörde in Ihrem Land oder Ihrer Region oder zu einem vermuteten Verstoß gegen die geltenden Datenschutzgesetze einreichen.

 © 2018 Brown-Forman Corporation. Alle Rechte vorbehalten.




Australia

Brown-Forman will collect, use and disclose your personal information in accordance with the Privacy Act 1988 (Cth) and any applicable data protection laws. We will notify you of the purposes for which your personal information may be collected, used, disclosed and/or processed, as well as obtain your consent for the collection, use, disclosure and/or processing of your personal information for such intended purposes, unless an exception under law permits to do so without your consent.

Brown-Forman Australia Pty Limited, Level 6, 280 Elizabeth Street, Surry Hills, New South Wales 2010, Australia.

©2018 Brown-Forman Corporation.  All Rights Reserved.

Austria

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the European Union, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Deutschland GmbH

Amtsgericht Hamburg; Registernummer: HRB 121438

Eingetragener Firmensitz: Dammtorwall 5-7, 20354 Hamburg

©2018 Brown-Forman Corporation.  Sämtliche Rechte vorbehalten.

Belgium

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the European Union, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Beverages, Europe, Ltd.

Registered in the United Kingdom; Register Number 4129810

Registered Office: Part Fourth Floor (west)

    45 Mortimer Street

    London W1W 8HJ

©2018 Brown-Forman Corporation. All Rights Reserved.

Belgium - French

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the European Union, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Beverages, Europe, Ltd.

Registered in the United Kingdom; Register Number 4129810

Registered Office: Part Fourth Floor (west)

    45 Mortimer Street

    London W1W 8HJ

©2018 Brown-Forman Corporation. All Rights Reserved.

Bulgaria

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the European Union, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Bulgaria e.o.o.d.

Sofia Trade Center Europe, 7 Iskarsko Shosse Blvd Building 6 Floor 3, Sofia 1528, Bulgaria

©2018 Brown-Forman Corporation. Всички права запазени.

Croatia-Hrvatska

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the United Kingdom, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Arrow Continental Europe, L.L.C.

850 Dixie Highway, Louisville, KY 40210 USA

©2018 Brown-Forman Arrow Continental Europe, L.L.C. Sva prava pridržana.

Cyprus

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the European Union, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Greece E.P.E., 29 Paradise Street, TK 15125, Maroussi Attica, Greece

©2018 Brown-Forman Corporation. Ολα τα δικαιώματα διατηρούνται.

Czech
Czech Republic

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the European Union, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Czechia, s.r.o.

Portheimka Center - Units 642-007 and 642-008, Namesti 14, rinja 17, 150 00 Prague 5

©2018 Brown-Forman Czechia, s. r. o. Všechna práva vyhrazena.

Deutschland

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the European Union, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Deutschland GmbH

Amtsgericht Hamburg; Registernummer: HRB 121438

Eingetragener Firmensitz: Dammtorwall 5-7, 20354 Hamburg

©2018 Brown-Forman Corporation.  Sämtliche Rechte vorbehalten.

France

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the European Union, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman France

Société immatriculée dans l’Etat du Delaware (Etats-Unis)

Siège social : 47 Rue de Monceau, Paris, 75008

 ©2018 Brown-Forman France  Tous droits réservés.

Greece

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the European Union, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Greece E.P.E., 29 Paradise Street, TK 15125, Maroussi Attica, Greece

 ©2018 Brown-Forman Corporation. Ολα τα δικαιώματα διατηρούνται.

Hungary - Magyarorszag

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the European Union, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Hungary kft – Magyarországi Fióktelep

Magyarország, a Fővárosi Cégbíróság által a következő cégjegyzék-szám alatt: Cg. 01-17-000089

Székhelye: 1141 Budapest, Őrs Vezér útja 76

©2018  Brown-Forman Hungary kft – Magyarország Fióktelep.  Minden jog fenntartva.

Ireland

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the European Union, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Beverages, Europe, Ltd.

Registered in the United Kingdom; Register Number 4129810

Registered Office: Part Fourth Floor (west)

    45 Mortimer Street

    London W1W 8HJ

©2018 Brown-Forman Corporation. All Rights Reserved.

Mexico

Para individuos que están ubicados en México, Brown-Forman Tequila México, S. de R.L. de C.V.  recabará, usará y revelará sus datos personales de acuerdo a la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y cualquier legislación aplicable. Como titular de la información usted tiene el derecho de acceder, rectificar, oponerse o cancelar el uso, obtención y tratamiento de sus datos personales (Derechos ARCO). Para ejercitar sus Derechos ARCO favor de ponerse en contacto con nosotros y procesaremos su solicitud.

Brown-Forman Tequila México, S. de R.L. de C.V. 

Av. De las Américas 1545, Piso 8, 44630, Guadalajara, Jalisco, México.

©2018 Brown-Forman Corporation. Todos los derechos reservados.

Poland

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the United Kingdom, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Polska Sp. z o.o.

Zarejestrowana w Polsce pod numerem KRS 55791

Siedziba: ul. Postepu 21 D str 02-676 Warszawa, Polska

©2018 Brown-Forman Corporation.  Wszystkie prawa zastrzeżone.

Singapore

Brown-Forman complies with Singapore’s Personal Data Protection Act 2012 (the “PDPA”).  We will collect your personal information in accordance with the PDPA. We will notify you of the purposes for which your personal information may be collected, used, disclosed and/or processed, as well as obtain your consent for the collection, use, disclosure and/or processing of your personal information for the intended purposes, unless an exception under the law permits us to collect and process your personal information without your consent. 

Where your personal information is to be transferred out of Singapore, we will comply with the PDPA in doing so.

Brown-Forman Worldwide, L.L.C., 101 Thomson Road, #22-01 United Square, Singapore 307591 

©2018 Brown-Forman Corporation.  All Rights Reserved.

United Kingdom

More Information on Retaining Personal Data.

For individuals who are located in the United Kingdom, you should be aware that we transfer your personal data based on Data Processing Agreements which incorporate the Standard Contractual Clauses 2010/87/EU (“Model Clauses”) these Model Clauses are recognized by the European Commission as providing adequate safeguards to protect your privacy and rights regarding your personal data. If you are located outside of the EEA, we will take all steps reasonably necessary to ensure that your data is treated securely and in accordance with this privacy policy. By using our Website, you give us the consent to store, process and transfer your information as described above. If you object to such information (if any) being transferred or used in this way please do not use our website.

Brown-Forman Beverages, Europe, Ltd.

Registered in the United Kingdom; Register Number 4129810

Registered Office: Part Fourth Floor (west)

    45 Mortimer Street

    London W1W 8HJ

©2018 Brown-Forman Corporation. All Rights Reserved.

United States

The information included in this section is specific to our products and services in the United States.

There are several ways you can communicate with us.  Our email address is [email protected] If you prefer to contact us in writing, please use the mailing address below:

Privacy Officer, c/o Brown-Forman Corporation, 850 Dixie Highway, Louisville, KY 40210 USA

 ©2018 Brown-Forman Corporation.  All Rights Reserved.